首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[郴州]桂东:爱心人士8年资助五百贫困生

时间:18-12-07 09:25:13 来源:湖南教育网 作者:唐永波 编辑:阳光

本网讯 “感谢桂东县教育基金会提供的良好平台,我将尽微薄之力,回报家乡,回报社会。”说这话的是叮当动漫公司总经理陈克先生。

11月30日—12月1日,一场暖心的助学金发放仪式在郴州市桂东县举行,接受资助的是来自四都中心小学、桂东一中、寒口学校的115名贫困家庭学生,他们每人获得了1500元助学金,共计17.25万元。

这是陈克先生多年来资助家乡贫困学生的一个缩影。陈克出生于桂东县四都镇,大学毕业后自主创业,先后创办了东莞市华翔印刷有限公司、桂东叮当动漫科技有限责任公司等。事业有成的陈克不忘家乡父老乡亲,携手爱心人士连续8年资助了500多名中小学贫困学生,累计资助金额100余万元。

在桂东一中的资助仪式上,陈克先生发表了热情洋溢的讲话。他说:“读书跳出农门虽然不是唯一的出路,但是是目前最重要的一条途径,同学们要发奋学习,立志成才,做一个对社会有用的人,感恩我们这个时代。”同时,还深入贫困学生家中走访慰问。

桂东县教育金会荣誉理事长黄维意对他们的到来表示热烈的欢迎和十分的感谢。他指出,陈克先生致富不忘家乡,奉献爱心,给予贫困学生很大的帮助。希望同学们努力学习,不断进取;立志成才,知恩图报。

桂东县教育基金会副理事长钟桂丽、桂东一中校长以及教育基金会、桂东一中工作人员参加了此次活动。(通讯员 唐永波)

受助学生领取资助金


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码