首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[娄底]着力打造关心下一代工作品牌

时间:18-12-07 09:17:00 来源:湖南教育网 作者:匡责成 编辑:阳光

untitled

本网讯  11月16日,娄底市教育系统关心下一代工作会议召开。会议指出,全国青少年主题教育活动开展21年来,娄底市教育局关工委连续19年被评为全国先进集体,各县市区教育关工委均连续10多年被评为全国先进集体,要进一步加大工作力度,着力打造娄底关心下一代工作品牌。

市关工委主任曾畅元,市教育局党组书记、局长李耀文出席会议并作讲话。副局长高静宣读2018年度全市教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人表彰决定,市教育局关工委主任彭本源作工作报告,市教育局关工委副主任王在超主持会议,各县市区教育局关工委主任和秘书长,市直各学校负责人等相关同志参加会议。会议传达了全国、省、市关心下一代会议精神,全面总结了2018年全市教育系统关心下一代工作,对2019年工作进行了安排部署,对2018年全市教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人进行了表彰。

彭本源在工作报告中指出,近年来,娄底市教育局关工委在市委政府高度重视下,在省、市关工委和教育行政部门精心指导下,围绕党政中心工作,坚持创新驱动,着力打造青少年主题教育、家庭教育和关工委长效机制建设三大品牌。一是突出践行社会主义核心价值观,不断深化主题教育活动;二是围绕家庭、家教、家风,办好家长学校,持续深化家庭教育工作,并积极开展留守儿童关爱和扶贫助学活动;三是健全领导机制,抓好组织建设,不断壮大“五老”队伍。同时,对抓好今后工作提出了具体要求。

曾畅元指出,全国青少年主题教育活动开展21年来,娄底市教育局关工委连续19年被评为全国先进集体,各县市区教育关工委均连续10多年被评为全国先进集体,在今年8月份全国中小学生演讲朗诵总决赛中,该市选送4名学生参赛,获得了全国特等奖2个、一等奖1个、二等奖1个,曾诗嵘同学还在总结表彰大会上作汇报表演,青少年主题教育活动成果丰硕、成绩显著、很了不起。娄底市教育局关工委要把优良传统保持下去,努力抓好关心下一代各项工作,再建新功。

李耀文充分肯定全市关心下一代工作,要求再接再厉再建新功。要求全市教育系统关工委要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为指导,坚持立德树人根本任务,着力加强青少年思想道德建设,扎实开展主题教育、家庭教育和扶贫助学等各项活动,努力推动全市教育系统关工委工作再上新台阶。要强化组织保障,为做好关心下一代工作营造良好氛围,加强部门联动形成工作合力,共同为青少年健康成长做出新的更大贡献。

会前,大家集体观看了该市曾诗嵘、段智文两位学生在全国中小学生朗诵、演讲总决赛中的精彩视频。会中进行了颁奖仪式,对2018年度全市教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人进行了表彰。(通讯员 匡责成)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码