首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]绥宁职业中专开展预防校园欺凌教育

时间:18-12-07 09:13:35 来源:湖南教育网 作者:徐纪芳 编辑:阳光

   

IMG_20181203_103815

       本网讯  为了预防校园欺凌事件的发生,确保学生校园安全,12月3日上午,邵阳市绥宁职业中专在操场举办预防校园欺凌教育讲座,全校学生、政教处人员和班主任老师到场听了讲座。
       讲座指出,校园欺凌就是以大欺小,以多欺少,以强欺弱。大多数校园欺凌事件都存在恶意辱骂、殴打,甚至限制人身自由的情况,不仅直接伤害了学生的身体,还会严重损害学生的心理健康,也使学校的正常秩序受到破坏。

讲座通过校园欺凌事件的典型案列分析,阐明了校园欺凌主要有索要财物,以大欺小、以强欺弱、以多欺少,为了一点点小事大打出手,因同学“义气”之争用暴力手段争强论短,以暴制暴、冲动报复,侮辱女同学,侮辱、恐吓、殴打教职工等表现形式。
       讲座就如何有效抵制校园欺凌教育学生,一是遇到校园欺凌侵害的时候,应该在学校、警方或者家长的帮助下,制止暴力,绝不能逆来顺受或以暴制暴。二是与校园欺凌等不法行为作斗争时一定要讲策略,讲智慧,尽可能避免正面的直接搏斗,以免引起不必要的伤亡。三是当有人尤其是陌生人,约自己到校内、校外偏僻的地方去时,一定要拒绝,并积极寻求帮助。四是要增强法制意识,不要做校园欺凌的事,当遇到校园欺凌发生时,要勇敢站出发,用法律武器维护自己的正当权益,确保自己的人身安全。(通讯员  徐纪芳)

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码